当前位置: 网站首页 >> 正文

暖冬行动 情系困难生 中德技术学院开展寒假困难生走访慰问活动

发布者: [发表时间]:2020-01-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步扎实做好学生资助和帮扶工作,体现学院的人文关怀,1月10日我院组织走访慰问了困难学生家庭,校区党总支副书记刘浩,辅导员王波、班主任代表乔昱、路海、院办崔瑜老师参加了此次活动,为困难学生家庭带去慰问物资和诚挚的关怀,并宣传国家和学校资助的相关政策,让困难学生和家长在寒冬感受到了来自学院的温暖。

走访前,学院详细了解了走访学生的家庭基本情况并制订了详细的走访计划;走访过程中,老师们深入到学生家庭中,送去米、面、油等生活物资,并与学生家长面对面沟通,了解学生的家庭情况和实际困难,向家长们介绍学生在校学习和生活的情况,并介绍了学校的资助、帮扶政策,及学院的发展现状及前景。受访学生家长对学院老师的来访深表感谢,并表示努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,回报社会。